Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Сплит-система инверторного типа 

Рассмотрим одну из разновидностей кондиционеров типа сплит, а именно сплит-системы инверторного типа. Порой наличие множества типов кондиционеров приводит к затруднению при выборе конкретного необходимого типа кондиционера. Как известно, сплит-системы включают нескольких блоков, уличный и внутренний, которых может быть и больше одного. Об этом говорит само их название — в английском слово split как раз и означает раздельный. В настоящее время среди бытовых сплит-систем наибольшее распространение получили настенные кондиционеры. Помимо размещаемых на стене, существуют потолочные, кассетные и канальные сплит-системы.

 

Рассмотрим сплит-системы не с позиции многообразия возможностей размещения и монтажа, а по такому критерию, как возможность плавного регулирования производительности. Такую возможность предоставляют инверторные кондиционеры. Разница между обычным и инверторным — в наличии в составе электроники кондиционера такого блока как инвертор. Его наличие позволяет регулировать в широких пределах частоту оборотов двигателя компрессора. Это дает инверторному кондиционеру несколько преимуществ в эксплуатации. Во-первых, это позволяет максимально быстро достичь заданного значения температуры в помещении при первоначальном включении за счет форсированного режима работы, во-вторых, после достижения заданного значения позволяет постоянно поддерживать эту температуру уже на минимальных режимах работы. Обычный же кондиционер дольше охлаждает первоначально, а после этого регулирует температуру включением-выключением, что в свою очередь влечет ступенчатое изменение температуры. Такой режим работы очень похож на работу микроволновой печи, большинство которых регулирует нагрев изменением соотношения длительности работы магнетрона и холостого хода, т.е. просто вращения тарелки.

 

Отсутствие периодического включения и выключения положительно влияет на срок службы компрессора и устраняет большие стартовые нагрузки на линию электропитания, а возможность работы на минимальных режимах существенно уменьшает уровень шума. На минимальном режиме может работает не только компрессор, но и вентилятор внутреннего блока, что существенно увеличивает комфорт в помещении за счет отсутствия сильных потоков воздуха.

 

Экономичность инверторного кондиционера

 Сплит-система инверторного типа


С позиции энергопотребления экономичность такого типа кондиционера с первого взгляда не совсем очевидна, так как наличие лишнего преобразования электричества в блоке инвертора несколько снижает общее КПД. Но обычный кондиционер после каждого включения вынужден заново нагнетать фреон до рабочих значений. Кроме того, на минимальных оборотах более эффективно работают радиаторы конденсатора и испарителя, т.е. наружного и внутреннего блоков системы.

 

Экономичность инверторного и «простого» кондиционеров может быть сравнима только в случае предельного режима работы из-за неправильного расчета производительности для данного объема помещения. Это случай, когда оба типа вынуждены работать непрерывно и без снижения оборотов. В этом случае инверторные кондиционеры будут потреблять даже больше электроэнергии, чем обычные за счет лишнего преобразования энергии. Но, согласитесь, никто сознательно не будет устанавливать слишком «маленький» кондиционер в «большое» помещение.

 

Итак, преимущества сплит-систем инверторного типа: быстрый выход на необходимый режим, практически неизменная температура, малый уровень шума, отсутствие скачков пускового тока. Соответственно есть и свои недостатки: более высокая цена, «нежная» электронная начинка ввиду ее сложности.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Сплит-система инверторного типа". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 1346

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....