Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

ниша под телевизор из гипсокартонаниша под телевизор из гипсокартона

 

Отличный способ украсить и разнообразить интерьер своего дома – это сделать нишу под телевизор из гипсокартона. Этот вариант подойдет как большим комнатам, так и совсем крохотным. Плюсом такого решения в интерьере является прежде всего многообразие отделки, цветового решения, композиционного и конструктивного.
 
Большие, просторные комнаты практически не имеют ограничений в дизайне ниши под телевизор из гипсокартона. Маленькие же могут во много выиграть и визуально расширить пространство. Достаточно выполнить нишу таким образом, чтобы она сливалась со стеной, являясь ее продолжением. Стены в небольших комнатах лучше сделать светлого цвета, а если вы украсите нишу под телевизор вставками из стекла и вертикальными металлическими элементами – потолок будет выглядеть выше, стена – шире, и плюс – добавиться игра света, делающую комнату просторной и свежей.
 
Сделать нишу под телевизор из гипсокартона своими руками вполне возможно, достаточно запастись материалами – гипсокартоном, металлическим профилем, саморезами, отделочными материалами (декоративным камнем, краской и тд.), жидкими гвоздями, грунтовкой, наждачной бумагой и тд.
 
Конструктивно ниша будет выглядеть так – металлический каркас крепиться к стенам, полу и потолку (в зависимости от высоты может крепить к какой-то одной или двум плоскостям), на который устанавливаются листы гипсокартона, предварительно обрезанного по размерам. Вся конструкция скрепляется саморезами, шкурится, грунтуется и выполняться отделка в соответствии с ранее выбранным дизайном.
 
Подобная ниша под телевизор может быть высокой, низкой, вытянутой по горизонтали или вертикали – в зависимости от требований комнаты. Она будет достаточно прочной, позволяющей использовать ее не только под технику, но и для хранения не слишком тяжелых предметов (книг, аксессуаров).
 

монтаж ниши под телевизор из гипсокартонамонтаж ниши под телевизор из гипсокартона

 
 

Технология создания ниши под телевизор из гипсокартона:

 
1.  Делаем дизайн-проект. Для этого вы должны определиться с местом, наилучшим образом подходящим для телевизора. Главное – это избежать попадания прямого солнечного света и бликов от приборов освещения. Далее проверьте расположения телевизионного кабеля и электророзеток.
 
2.  После этого оцените пространство – ниша имеет довольно массивную конструкцию, поэтому в комнате должна сохраняться место для отдыха и прохода. Учтите, что к непосредственному размеру телевизора необходимо добавить по 10 см с каждой стороны для эффективного теплообмена. Высчитайте наилучшую глубину ниши, учтя размер телевизора, толщину металлического профиля, гипсокартона, шпаклевки и отделочных материалов.
 
3.  Теперь, выбрав дизайн и исходя из размеров сделайте подробный чертеж ниши под телевизор. Укажите металлокаркас, листы гипсокартона, отверстия крепежа саморезов, розетки, кабели и отверстия для дополнительного оборудования – DVD-плеера, приставки, звуковых колонок и т.д. – если их размещение планируется.
 
4. После подготовки, можно приступать к практике. Для облегчения процесса – сделайте разметку металлического профиля и габаритов конструкции на полу и стенах. Нарежьте необходимое количество материалов – профиля и гипсокартона. Проведите электропроводку и установите необходимые розетки на стенах и полу.
 
5.  Очистите поверхность и закрепите металлический профиль. Это можно сделать при помощи саморезов или гвоздей – в зависимости от материала стены. Для более точной работы используйте строительный уровень и уголок.
 
6.  Далее прикрепите гипсокартон к металлическому каркасу при помои саморезов, для удобства используйте – шуруповерт. Для того, чтобы углы не имели неровностей, обработайте их наждачной бумагой.
 
7.  Сделаете отверстия для розеток, приборов освещения и дополнительных элементов в гипсокартоне
 
8.  Конструкцию необходимо ошпаклевать. Для того, чтобы на углах шпаклевка легка ровно и не скалывалась в процессе эксплуатации, проклейте их армирующей лентой.
 
9.  Последний штрих – отделочные работы. Гипсокартон – материал, которые отлично поддается отделке – керамическая плитка, мозаика, витраж, природный или декоративный камень, штукатурка, покраска – практически ограничений нет.
 
10.  После окончания всех отделочных работ дайте конструкции просохнуть, время будет зависеть от выбранного материала отделки. После этого – можно приступать к эксплуатации – установить аппаратуру, аксессуары, стеклянные и металлические элементы (если они имеются).
 

Видео: ниша под телевизор из гипсокартона

 

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Ниша под телевизор из гипсокартона". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 5486

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....