Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

звукоизоляция стен при помощи прослойки, металлокаркаса и гипсокартоназвукоизоляция стен при помощи прослойки, металлокаркаса и гипсокартона

 

Подавляющее большинство квартир в нашей стране не могут похвастаться хорошей звукоизоляцией, поэтому если вы хотите сохранить добрые взаимоотношения с соседями, следует во время провести звукоизоляционные работы. Если вы уже помогли себе  и жильцам снизу решить эту проблему, следует так же позаботиться и о соседях из боковых квартир.
 
В этой статье мы поговорим о наиболее актуальных способах повысить звукоизоляцию стен в квартире своими руками.
 

Слабые места, пропускающие звук

 
Прежде всего звуковая пропускная способность стен зависит от материала изготовления, обычно это – железобетон, кирпич, имеющие средний индекс звукоизоляции. С повышением толщены стены, звукоизоляция помещения возрастает. Но, обычные квартиры не могут похвастаться большими размерами, поэтому утолщать стены кирпичом или бетоном только для того, чтобы сделать их звуконепроницаемыми не целесообразно. К тому же такие действия могут повлечь за собой последствия, приводящие к деформации всего здания. Так что же делать? Ответ прост – применять материалы, имеющие хорошие звукоизоляционные качества, но при этом достаточно тонкие и легкие.

Другое дело, если в квартиру проникает шум из пустот, образовавшихся в стенах. В этом случае, следует найти слабое место (например при помощи сверла), и заделать специальным монтажным раствором или цементом.
 
Еще один вариант проникания шума – трещины, щели, деформационные или межпанельные швы. В этом случае можно также воспользоваться цементным раствором или шпаклевкой (если площадь трещины невелика).
 
Для того, чтобы исключить максимальное количество звуковых протечек проверьте систему отопления. Часто места, где трубы «входят» в квартиру плохо или небрежно обработаны. Если это ваш вариант. То зачистите слабое место и звукоизолируйте эластичным герметиком, подобрав его таким образом, чтобы он был стоек к перепадам температур и выдерживал жар.
 

Материалы, применяемые для звукоизоляции стен

 
• Гипсокартон. Этот материал не только имеет отличные показатели к звукоизоляции, но также хорошо сохраняет тело и выравнивает стены. Некоторые виды гипсокартона еще и влагостойкие. Монтаж материала предельно прост – создается деревянный или металлический каркас, на который саморезами крепиться гипсокартон. Если вы выбрали металлокаркас, то следует между стеной и направляющими проложить резиновую подложку, иначе создаться обратный эффект, так как металл хорошо отражает звук. Между стеной и листом гипсокартона укладывается прослойка – поролон, пенопласт, стекловолокно (не желательно для жилых помещений), полиэфир или изолон, которые тоже необходимо прикрепить к стене (например, акустическим клеем), чтобы он не опустился со временем. В общем сложности стена утолщается на 10-15 см. Еще один вариант звукоизоляционной прослойки – специальные плиты, толщиной 13 см. В этом случае каркас не требуется, плиты крепятся непосредственно к стене при помощи отделочных шурупов или саморезов, а гипсокартон приклеивают к плитам столярным клеем.
 

материал шумо-, гидро-, теплоизоляции - Изолонматериал шумо-, гидро-, теплоизоляции - Изолон

 
 
• Для того, чтобы еще больше повысить звукоизоляцию помещения, применяют дополнительный слой – стальной профильный лист. То есть получается некий сэндвич – стена, профильный лист, основной слой звукоизоляции и гипсокартон. Таким образом можно усилить все стены по периметру, но также возможно обойтись установить профлисты только в центре стен. Если помещение вытянутое и стены длинные, то возможно установить несколько профлистов на равных промежутках.
 
• Еще один хороший материал, хотя и менее популярный на сегодня  – звукоизоляционные мембраны. Это новый строительный материал, успешно осваивающий рынок. Продаются звукоизоляционные мембраны в рулонах и имеют небольшую толщину (всего 4-6 мм), хотя при этом отлично справляются со своей задачей, выдерживая шум до 20-25 Дб. Это строительный материал удобен в монтаже, его достаточно раскатать из рулона, обрезать необходимую высоту и наклеить на стены. Далее, мембраны закрывают любым отделочным материалом – обоями, гипсокартоном, деревянными панелями и так далее.
 
Какой бы звукоизоляционный материал вы бы не выбрали, главное четко следовать инструкции техники безопасности и технологии монтажа. Удачного ремонта!
 

Видео: звукоизоляция стен в квартире

 

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Звукоизоляция стен в квартире своими руками". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 4273

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....