Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

стиль "шале" в гостинойстиль "шале" в гостиной

 

Стиль «шале» отличают натуральные материалы и цвета. Родоначальник стиля – простой горный домик (шале) в швейцарских Альпах. Отсюда можно проследить основные черты его интерьера – дерево и камень, минимализм, простота и максимальное приближение у природе. Основные цвета – все оттенки коричневого и зеленого, белый, серый, черный. Они служат прекрасным фоном для ярких акцентов – бордового, красного, синего, светло-зеленого или желтого. Для того, чтобы сделать интерьер более уютным, допускается применение цветочных орнаментов, основанных на колорите местной флоры. Драпировки и пледы, не только украсят дом в стиле шале, но и добавят тепла.
 
Для того, чтобы доступно выразить главную идею интерьера, следует четко следовать его основным принципам, не увлекаясь аксессуарами, делать необходимые акценты. Одним из которых может служить потолок, выполненный из дерева или декорированный деревянными балками. Покрытие пола может быть как каменным, так и деревянным, плавно перетекающим в отделку стен. Чаще всего стены оставляют белыми, с имитацией штукатурки. Выбор цветового решения, точнее его тона, будет зависеть от размеров помещения. В небольших пространствах, применяйте светлые оттенки, они позволяют визуально расширить помещение и добавить легкости. Если в помещении высокие потолки и много свободного места, то вполне можно вводить более темные тона – например темно-коричневый пол, на котором эффектно смотреться белая мебель.
 

Мебель в стиле «шале»

 
В стиле шале приветствуется эффект состаривания, поэтому допускается винтажные аксессуары – светильники, предметы мебели, зеркала и так далее. Предметы мебели должны быть крепкими, даже несколько массивными (все же исток стиля – охотничий домик в горах). Не приемлемо использование хромированных, блестящих или отполированных поверхностей.
 
Для стиля «шале» отлично подойдет кожаная мебель, естественных цветов. Следует сразу оговориться, что применяется только матовая кожа, с выделкой под быка, оленя, но никак не аллигатора. Так же уместно использование тканевой обивки с цветочным, геометрическим рисунком. Отлично будет смотреться мебель с поверхностью из льна, хлопка. Основа гарнитура может быть плетеной, деревянной или с элементами ковки, простой или более замысловатой формы.
 
Отличным решением для стиля «шале» будет установка камина. Для этого можно устроить настоящий камин или его имитацию, самое главное чтобы они были выполнены из натуральных материалов – камня, кирпича, матового металла (бронза, медь). Стиль камина должен хорошо подчеркивать настроение всего помещения. Камин традиционно располагают в зоне отдыха, оформляя его диванной группой, с небольшим журнальным столиком. Атмосфера теплая, уютная и умиротворяющая.
 
В обеденной зоне можно установить стол с набором стульев. Стулья декорируют чехлами из натуральных тканей – льном, хлопком. Допускаются резные спинки и ножки, с орнаментальным или растительным узором.
 
В спальню выберете красивую большую кровать, спинка и ножки которой могут как быть простыми, так и украшенными резьбой. Гармонично в интерьер спальни в стиле «шале» впишется плед, ковер. А несколько ярких подушек украсят комнату, добавив пару ярких акцентов.
 

стиль "шале" на кухнестиль "шале" на кухне

 

Аксессуары для стиля «шале»

 
Так как наш интерьер задуман в охотничьем стиле, то можно дополнить помещение коврами, имитацией шкур животных, текстильным декором народного творчества, простыми керамическими вазами, деревянными фигурками, пейзажными картинами в простых рамах, льняными шторами и так далее.
 
Для того, чтобы хорошо вписать бытовую технику в интерьер «шале», следует сделать ее присутствие как можно более незаметным. Современные мотивы обычно «спорят» с природной умиротворенностью этого стиля. Например на кухне, можно замаскировать вытяжку под кирпичную кладку трубы, часть техники скрыть деревянными фасадами, ширмами или тканевыми шторками. Зато старинная металлическая люстра и бра будут более чем уместны.
 
Раковина и сантехника в ванной комнате может быть бронзовой, медной или керамической, выполненной в силе «ретро». С ними будет отлично гармонировать зеркало в старинной оправе. Мебель может быть белой, слегка состаренной, но лучше – деревянной, сохранившей свой природный цвет. Небольшая деревянная скамеечка или полотенцесушитель, дополнить интерьер ванной комнаты в стиле «шале», внеся завершающий штрих.

 

Видео: стиль "шале" в интерьере

 


 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Стиль «шале» в интерьере". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 2719

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....