Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Как бороться с плесенью?

экипировка для борьбы с плесенью в домеэкипировка для борьбы с плесенью в доме

 

Многие люди считают, что плесень и грибок появляется только в неухоженных квартирах, сырых подвалах и нежилых помещениях. Но это не так – плесень может появиться в любом доме и избавиться от нее бывает очень не просто. 
 

Что же такое плесень?

 
Плесень – это разновидность грибка, размножающиеся спорами. Идеальные условия ее развития появляются в помещениях с недостаточной вентиляцией воздуха, высокой влажностью и нестабильным температурным режимам. Поэтому плесень – частый гость ванных комнат, кухонь или кладовок. При недостаточной работе системы отопления влага, находящаяся в воздухе оседает на холодных частях стен (чаще всего вверху, рядом с оконными или дверными проемами, вокруг вентиляционных решеток, сантехнических труб и т.д.). Обычные батареи не могут равномерно прогреть всю квартиру, поэтому вверху образуется тепловая зона, создающая эффект парника под обоями или другой отделкой стен и потолка.
 
Особенностью плесени является способ размножения. Довольно сложно бороться со спорами грибка, которые беспрепятственно могут мигрировать по воздуху. Споры не только уродуют вид помещения, но и негативно сказываются на здоровье домочадцев – астма, бронхит, аллергические реакции, экзема, стоматит, дерматит и прочие болезни это только верхушка айсберга. Тот же самое может происходить и со многими строительными материалами, примененными в вашей квартире – плесень способна разрушать дерево, металл, бетон, кирпич или ткань. Поэтому от плесени следует избавляться незамедлительно, не ожидая пока она заполонит большую часть вашего дома.
 

Как бороться с плесенью?

 
Некоторые люди считают, что для избавления от плесени достаточно производить стандартную уборку помещений. Но как показывает практика, этой мерой ситуация только усугубляется, так как удаляется поверхностный слой поражения, но споры не погибают, а просто «уходят» внутрь отделочного материла. Это грозит новыми, еще большими по масштабу, колониями грибка.
 
На сегодняшний день существуют несколько способов избавления от плесени, мы рассмотрим использование антисептиков. Положительный результат от применения которых закрепляется обработкой не только места самого поражения, но и довольно обширного участка вокруг.
Для борьбы с плесенью применяют современные антисептические средства (водорастворимые, растворимые скипидаром или уйат-спиритом). Эти составы эффективны и токсичны, поэтому применяя данные средства следует четко следовать инструкции применения и техники безопасности. Некоторые из этих средств имеют дополнительные функции – создание защиты, от будущего проникновения грибка, упрочнение поверхности, восстановление цвета и свойств покрытия.
 

черная плесень под микроскопомчерная плесень под микроскопом

 

Этапы борьбы с плесенью:

 
1. Очистите поверхность от плесени и грибка при помощи обычной губки и моющего средства. Просушите место при помощи строительного фена или паяльной лампы. Если площадь поражения большая, то следует удалить часть отделочного покрытия, зачистить место и также просушить. Если плесень появилась на деревянной поверхности, то после чистки, высушите поверхность при помощи вентилятора, потому что воздействие высоких температур может разрушить структуру.
 
2. Далее, чистую сухую поверхность следует обработать антисептиком (для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вам, проконсультируйтесь с продавцом. Подробно опишите место возникновения грибка и внешний вид плесени). Чаще всего антисептик разводят согласно инструкции и грунтуют им  пораженную поверхность вместе с прилегающими.
 
3. Далее, для закрепления эффекта, нанесите слой гидроизоляции, просушите его. И только после этого, загрунтуйте всю площадь повторным слоем антисептика.
 
4. Потом нанесите шпаклевку или штукатурку. Просушите поверхность и обработайте антисептиков в третий раз.
 
5. Восстановите материал отделки, стремясь максимально завуалировать место возникновения повреждения.
 
Для того, чтобы избежать возникновения грибка и плесени в вашем доме, лучше всего провести защитные мероприятия еще во время строительства или ремонта. Чтобы и в будущем сохранить ваш дом чистым и уютным, старайтесь уделять особое внимание помещениям, подверженным появлению грибка и плесени. Регулярно проветривайте, просушивайте их. Если вы обнаружили протечку труб, то следует ее устранить как можно быстрее. Если вентиляция помещений не справляется со своей задачей, то установите дополнительные системы просушки воздуха.
 

Видео: Как бороться с плесенью в доме?

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Как бороться с плесенью?". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 2478

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....