Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Наливная стяжка пола

игольчатый валикигольчатый валик

 

Технология «наливной пол» позволяет получить идеально гладкую горизонтальную поверхность,  которую используют как основу для финишного напольного покрытия – кафеля, паркета, ламината, линолеума, ковролина и прочих. Наливной пол можно наносить на любую основу – бетонную стяжку, дерево, каменный пол и т.д.
 
В этой статье мы поговорим о том, как сделать наливной пол своими руками на цементно-песчаной стяжке, окрашенной стандартной масляной краской. Имеющаяся у нас поверхность достаточно ровная изначально – перепады высот не более 1 см, преимущественно по краям комнаты и на стыках перекрытия.
 
Основные этапы проведения работ:
 
1.    Подготовка основания
2.    Подготовка наливной смеси
3.    Укладка наливного пола на основание
 
Теперь поговорим о каждом этапе более подробно.
 

1. Подготовка основания

 
Очистка поверхности
 
Чем тщательнее вы проведете первый этап, тем лучшего результата добьетесь в будущем. Дело в том, что если поверхность не достаточно ровная, существует вероятность, что наливная смесь не закроет недостатки. Поэтому лучше всего свести их появление к минимуму. К тому же жирные, химические, механические загрязнения могу привести к нарушению состава наливного пола, а следовательно – нарушению технологии. В результате поверхность может покрыться трещинами или сколами, что уменьшит срок ее службы.
 
Итак, удаляем все жирные маслянистые пятна, следы краски, пыль и прочий мусор. Для этой цели можно использовать пылесос, но целесообразнее провести влажную уборку помещения.
 
Далее обратите внимание на все слабые, слоящиеся и крошащиеся места. Необходимо отреставрировать их или по возможности демонтировать (в этом случае, углубления необходимо аккуратно заделать цементным раствором).
 
Для следующего этапа работы нам необходима чистая, ровная и прочная поверхность. 
 

Нанесение грунтового слоя


Для более глубокой адгезии поверхность пола необходимо загрунтовать. Грунтовые смеси можно выбирать по желанию, благо на рынке стройматериалов на сегодняшний день существует хороший выбор. В нашем случае мы применяем грунт – бетонконтакт. Он придает поверхности основания пола необходимую шероховатость. Наносим слой грунтовки валиком или кистью, главное здесь – большая площадь покрытия. Выбираем максимальную. 
 
Подготовка помещения к работе
 
Для того чтобы наливной пол получился прочным и долговечным, при работе с ним необходимо четко следовать технологии монтажа. Температура помещения должна находиться в диапазоне от 5 до 25 ˚С, влажность воздуха должна быть средней. При повышенной влажности или минусовой температуре заливку пола производить запрещается. Помещение должно быть максимально защищено от сквозняков, как при заливке пола, так и во время его затвердевания.
 

2. Приготовление рабочей смеси

 
При работе с любой сухой смесью необходимо ознакомиться с инструкция применения. Чаще всего подробное описание и технология работы указаны на упаковке.
 
Мы будем готовить смесь фирмы «Волма»:
 
В большую емкость наливаем необходимое количество воды (из расчета на 20 кг сухой смеси приходиться 5,6-6,2 л воды) и далее – добавляем сухую смесь для наливного пола. При помощи специального миксера (или насадки на электродрель) тщательно и аккуратно перемешиваем смесь до получения однородной консистенции. При приготовлении смеси старайтесь соблюсти пропорцию, потому что преобладание воды ведет к разжижению смеси, что снизит механическую прочность готового пола в будущем.
 
Внимание: готовую смесь необходимо использовать в течении 15-20 минут, поэтому целесообразно не размешивать сразу больше порции смеси. Возможно, при пользовании раствором первый раз возникнуть трудности, поэтому потренируйтесь укладывать и распределять смесь на каком-то отдельном небольшом участке.
 
При приготовлении смеси лучше использовать воду комнатной температуры, потому что в горячей воде, компоненты сухой смеси наливного пола будут быстрее схватываться.
 

3. Нанесение самозатвердевающего покрытия наливного пола

 
Для того, чтобы нанести самозатвердевающее напольное покрытие вам понадобиться: шпатель обыкновенный и игольчатый валик с длинной ручкой. Шпателем готовая смесь выкладывается на подготовленную основу и, затем, раскатывается по поверхности при помощи валика, иголки которого удаляют пузырьки воздуха образовавшиеся в процессе работы.
 
Начинать выкладывать смесь необходимо с самого дальнего угла комнаты. Старайтесь распределить ее равномерно, в виде узкой полосы. Далее работаем шпателем, заполняя все неровности пола. И в конце разглаживаем наливной пол при помощи игольчатого валика, пока поверхность не станет идеально гладкой. Далее продолжаем работать по той же схеме, параллельно первой полосе наносим вторую, распределяем ее и разглаживаем. Повторяем операцию до тех пор, пока не заполним все пространство помещения.
 
Даем высохнуть наливному полу в течении 8-10 часов, а полноценную эксплуатацию можно начинать через 2-3 суток после нанесения самозатвердевающей смеси.
 

наливной полналивной пол

 

 
 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Наливная стяжка пола". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Связанные статьи по ремонту квартир:

Просмотров 3987

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....