Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

комбинированный забор из кирпича и ковкикомбинированный забор из кирпича и ковки

 

Забор для дачи актуальный вопрос. Существует несколько основных видов материалов для создания ограждения. О каждом из них мы поговорим в этой статье, и возможно, поможем вам определиться с выбором.
 
Основные виды материалов, используемых для производства ограждений участков:
 

Дерево

 
Это природный экологически чистый материал. Для возведения ограждений можно использовать различные виды дерева, но самые востребованные: сосна, лиственница и дуб.
 
На сегодняшний день существует широкий выбор красок, что позволяет сделать забор вашего участка по-настоящему уникальным. Выбирая колер, обратите внимание, чтобы краска была для наружных работ – это продлит срок службы вашего ограждения.
Вертикальные конструкции забора выполняют  из дерева, металла, железобетона, кирпича; а поперечные перекладины - из деревянного бруса, досок или металлических труб.
 

Кирпич

 
Это один из наиболее популярных материалов, применяемях для возведения оград, в климатической зоне нашей страны. Благодаря свой практичности, долговечности и внешней привлекательности, заборы из кирпича могут служить украшением как дачного участка, так и загородного коттеджа.
 
Кирпич интересен тем, что имеет несколько видов декоративной поверхности – со скошенными или прямыми углами, а так же отличную палитру цвета и фактуры. Это позволяет разнообразить внешний вид ограждения – выкладывая кирпич в виде орнамента или объемного рисунка.
 
Для придания конструкции забора дополнительной прочности – столбы, сделанные из кирпича, снабжают сердечником из более жеского материала – металлической трубой или аратурой.
 
Кроме прочности, кирпич обладает хорошей стойкость к перепадам температуры, вздействиям влаги и биологической агрессии. Срок службы такого забора можно увеличить, применяя гидрофобный состав, убирающий излишки соляных отложений.
 
Минусом кирпичного забора можно считать трудоемкость возведения, количество затраченного материала, а отсюда – высокую стоимость.
 

Камень

 
Это наиболее прочный материал, применяемый для возведения ограждений. Забор из камня придаст статус и респектабельность вашему дому.
 
Для создания каменных заборов применяют наиболее прочные виды минералов, самые популярные из которых – песчанник и ракушечник. Чтобы увеличить срок службы и эстетическую привлекательность ограду облицовывают пиленым камнем, который имеет широкий ассортимент фактур и цветов.
 
При возведении забора из камня необходимо учитывать вес материала и закладывать прочный и надежный фундамент. В заборах выше одного метра, для придании необходимой жесткости, в центре устанавливают железобетонный сердечник.
 
Хотя камень – материал прочный, но все же не вечный, поэтому для того чтобы продлить срок экспуатации вашего забора, следует применять такую же защиту как и для кирпича – пропитку из гидрофобного состава.
 

комбинированный забор из бетонного основания и деревакомбинированный забор из бетонного основания и дерева


Бетон

 
Это прочный материал, но в отличии от кирпича или камня – более дешевый и быстрый в работе. Для того, чтобы создать ограду из бетона – достаточно заложить фундамент, сделать деревянную опалубку, установить арматуру и залить бетонную смесь.
Благодаря своей пластичности, бетон может принимать разнообразные формы, поэтому создавая ограду, можно воплотить даже самые смелые идеи – арки, ниши, волнообразные или геометрические контрукции и так далее. То же касается и фактуры – бетону можно придать практически любой рельеф.
 
Для того чтобы облагородить бетонный забор применяют штукатурку, покраску или декорирование облицовочными материалами.
 

Металл

 
Применяется в качестве материала для возведения ограждения в виде ковки, металлического профиля или сетки-рабицы.
 
Кованый забор – изящная ограда, придающая дому романтичность и легкость. Для того, чтобы скрыть территорию учатка от посторонных глаз, можно посадить по периметру забора декоративный кустарник или живую изгородь. Так же ковку можно сочетать с более основательными материалами – камнем, кирпичем и так далее. Можно применять ее фрагментарно – например, выделив входную группу – ворота.
 
Забор из профнастила изготавливается из листов оцинкованной стали, обработанной полимерным покрытием. Размер листов,  цветовую гамму и форму гофры можно выбирать по желанию заказчика.
 
Конструктивно забор из металлического профиля легок, быстро возводиться и сравнительно не дорого стоит. Опорой чаще всего служат металлические столбы, и лист к ним крепиться при помощи обычных саморезов.
 
Такой забор договечен, хорошо переносит непогоду, стоек к биологической агрессии, но время от времени металлопрофиль требует окрашивания для защиты от эррозии. Не стоит ждать так же и особой механической прочности.
 
Сетка-рабица – наиболее экономичный вариант ограды участка. Очень легкий, простой в монтаже и долговечный материал. Не требует особого ухода – его не надо обрабатывать защитными растворами или подкрашивать. Так же забор практически не заметен, поэтому обеспечивает отличную освещенность учатка. Но конечно, он не сможет служить защитой от любопытных соседей и иметь декоративную ценность.
 
Конструкция проста – на металлические столбы крепится горизонтали стальной проволки и сетка-рабица. Монтаж не займет более 2 дней.
Для того, чтобы выбрать идеальный забор для вашего дачного участка полагайтесь на свой вкус, поставленные задачи и бюджет. Удачи!
 
 

забор из сетки-рабицызабор из сетки-рабицы

 

 
 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Как выбрать забор для дачного участка?". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 2180

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....