Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

римские шторы в интерьереримские шторы в интерьере

 

Наконец ремонт окончен, и перед вами стоит выбор – оформление комнаты. Если вы уже продумали все детали дизайна помещения, то обратите внимание на крепление штор – то есть на карниз. На сегодняшний день существует большое количество вариантов карнизов для штор. Так как же выбрать тот, который подойдет именно вам?

Для ответа на этот вопрос давайте разберемся какие карнизы для штор бывают в принципе. 
 

Конструкции карнизов для штор

 
Круглые карнизы. Изготавливаются из основы-штанги различного диаметра (от 10 до 40 мм). Иногда делают карниз двухслойным, одна труба которого имеет стандартный диаметр, а вторая меньший – от 2 до 3 мм. Этот вариант наиболее распространен. Круглые карнизы производят из металла, дерева и пластика. Материал изготовления, так же как и толщину диаметра, следует выбирать исходя из веса штор и дизайна помещения.
  
Струнные карнизы. В основе механизма струнных карнизов лежит тонкий трос. Его натягивают в один, два или три ряда. Конструкция обладает небольшим весом и выглядит легкой, может крепиться как к потолку, так и полу. Струнные карнизы универсальны, но не могут выдерживать большой вес, так что для тяжелый гардин их лучше не использовать.
 
Профильные карнизы. Чаще всего профильные карнизы изготавливают из алюминия. Благодаря свойствам материала, они имеют легкий вес и могут быть практически любой конфигурации – арочной формы, трапецевидной, иметь несколько уровней и так далее. Часто применяются для крепления штор с ламбрекеном.Такие карнизы могут стать хорошим практичным вариантом при среднем бюджете, так как имеют сравнительно невысокую цену, но отличные эксплуатационные свойства и долговечность.
 
Багетные карнизы. Имеют такое название благодаря багетной планке, которая скрывает крепежную систему. В качестве материала для фасадной части карниза используют пластиковую основу, придавая ей необходимую фактуру и цвет. Вариантов множество: золото, серебро, природный камень, дерево и так далее. Все зависит от дизайна комнаты. Так же в существует возможность установить за планку светодиодную подсветку.
  
Шинные карнизы. Другое название этого варианта крепежа – рельсовый карниз. Если подоконник шире самого оконного проема, то возможно исправить разницу применив шинный карниз. Конструкция довольно простая: несколько желобков, по которым двигается ролики, снабженные крючками. Для того, чтобы предотвратить выпадение роликов из основания, используют специальные заглушки, крепящиеся по краям. Изготавливают рельсовые карнизы из ПВХ или алюминия.
 

По типу крепления карнизы для штор разделяют на:

 
Потолочные карнизы. Для того чтобы визуально расширить пространство помещения с низкими потолками, используют потолочное крепление карниза. Такие карнизы изящны, но обладают необходимой прочностью. Конструктивно потолочные карнизы делятся на рельсовые, струнные и штанговые. Могут быть одно-, двух- и трехрядными. Материалом изготовления чаще всего служит – пластик, имеющий прекрасный выбор цветовых вариаций. Поэтому потолочные карнизы можно подбирать очень точно к интерьеру. Форма карниза может быть практически любой, но наиболее часто применяемые – это всевозможные волны и скругления. Выбор формы должен сочетаться с конфигурацией оконного проема.
  
Настенные карнизы. Классический вариант крепления карниза. Практически все варианты конструкций карнизов могут крепиться к стене. Соответственно и материалы изготовления применяются различный. Крепеж получается прочным, и его не сложно монтировать. Идеальный вариант для комнат с подвесными или многоуровневыми потолками.
  
Карнизы с электроприводом. Если вы используете сложную конструкцию штор – японский или римский вариант, то оснащение карниза электроприводом – добавит комфорта при эксплуатации. Изготавливают подобные карнизы из алюминия или пластика. Регулирование производиться при помощи кнопки, которая контролирует трос, передвигающий каретку с крючками.
  
Выбирая карниз для штор, всегда помните что главное функция, эстетическая составляющая все же вторична. Это не значит, что нужно забыть о внешнем виде карниза, просто если по каким-то параметрам понравившийся карниз вам не подходит – поищите еще вариант, и вы обязательно найдете достойную замену.
 
 

карниз алюминиевый двухрядныйкарниз алюминиевый двухрядный

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Виды карнизов для штор. Часть 2". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 3622

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....