Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

 

угловая раковина с тумбойугловая раковина с тумбой

 

Если в вашей квартире не большая ванная комната, то конечно при планировании пространства стоит сосредоточиться на двух аспектах: 1. Сделать максимально продуманную и эргономичную планировку; 2. Визуально расширить пространство санузла. Чтобы успешно справиться с первой задачей, необходимо правильно подбирать мебель и сантехнику в ванную комнату. А для того, чтобы картина стала целостной – важно удачно подобрать аксессуары и цветовую гамму помещения.
 
Интересным приемом, позволяющим сэкономить место в миниатюрной ванной, является приобретение - угловой раковины. С одной стороны решение – оригинальное, с другой – практичное. Угловые раковины удобны в обращении, эстетически привлекательны и занимают мало места.
 

Применение угловых раковин в интерьере

 
Угловые раковины, как и стандартные, имеют богатый выбор стилей, материалов и цветовых решений, поэтому могу быть использованы в любом интерьере. Главное отличие от обычных моделей – это угловая форма. Все остальные детали стандартных раковин – крепление, смесители, шланги и так далее, могут быть применены и к угловым раковинам.
 
В зависимости от типа пьедестала угловые раковины подразделяются на:
 
 · Угловые раковины с открытой нижней частью.Чаще всего такие раковины крепятся к стене, а коммуникации закрываются специальными чехлами или насадками, материал которых (например – имитация латуни) может выбрать заказчик по своему желанию. Так же водопроводную систему раковины можно закрыть фальш-стеной или колонной.
 
 · Угловые раковины на ножке-постаменте. Или по-другому их называют «тюльпан». Раковина, как и в первом случае, крепится к стене, а ножка имеет декоративную функцию – при помощи ее закрывают водопроводные коммуникации. В целом композиция напоминает цветок, отсюда и появилось название. Единственный минус подобной раковины – это не достаточно практичное использование пространства. Площадь под раковиной уже использовать не получиться, но зато сама ванная комната будет выглядеть чуть-чуть более просторной.
 
 · Угловая раковина с тумбой. Пожалуй наиболее практичный вариант, если вам не хватает мест для хранения. Тумба снабжена полками или выдвижными ящичками, в которых удобно хранить полотенца или бытовую химию.
  

Материалы, из которых изготавливают угловые раковины

 
 · Фаянс или фарфор – классический материал, по праву заслуживает свое почетное место благодаря своей долговечности. Хотя фарфор и фаянс являются материалами средней прочности, но со временем не изменяют цвет, сохраняя свою эстетическую привлекательность. Максимальный срок службы раковин двадцать и более лет. Фаянс и фарфор имеют идеально гладкую поверхность, за которой легко ухаживать. Это экологически чистые материалы, выдерживающие влажность и перепады температур. Они стойки к биологическим и химическим загрязнениям, а потому очень гигиеничны. Угловые раковины из фаянса или фарфора имеют множество вариантов стилистического оформления, но лучше всего подходят классическому, романтическому или ориентальному интерьеру.
 
 · Полимер (акрил) – прочный материал, так же имеющий широкую популярность. Отличительные особенности: сравнительно не дорогой, термостойкий, выдерживающий механические повреждения, стойкий к воздействию влаги, коррозии и легкой бытовой химии. Единственный минус – при неправильном уходе, применении сильных чистящих средств может изменить цвет.
 
 · Нержавеющая сталь – стильный материал, имеющий высокую стойкость к практически любым агрессивным воздействиям. Высокопрочный, долговечный, не изменяет цвет даже при длительном использовании. При этом легкий и не требовательный в уходе. Угловые раковины из нержавеющей стали идеально подходят к интерьеру в стиле хай-тек и минимализм. Чаще их используют для кухонной мебели, но и в ванной комнате они выглядят достойно.
 
 · Стекло – как материал для раковин используется сравнительно недавно. Он подойдет ценителям необычных и стильных вещей. Для производства раковин, используется очень прочное закаленное стекло, поэтому по качеству практичности и долговечности новинка не уступает, а иногда и превосходит, классический фаянс. Стекло выглядит невесомым и, благодаря своей прозрачности, зрительно не загромождает пространство. Раковины устанавливают отдельным элементом или совместно с тумбой, или полками.
 
 · Натуральный или искусственный камень – сверхпрочный материал, очень долговечный, экологически чистый, не требует специального ухода, имеет высокие показатели сопротивления химическому и биологическому воздействию. Выдерживает резкие перепады температур. Единственный минус – достаточно тяжелый вес. На сегодняшний день существует множество моделей на любой вкус – от элегантной классики до современного минимализма.
 

угловая раковина из стеклаугловая раковина из стекла

 

 

 

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Выбираем угловую раковину в ванную комнату". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 2963

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....