Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

наливной эпоксидный пол в туалетеналивной эпоксидный пол в туалете

 

Выбор покрытия пола можно сравнить с фундаментом здания. Как бы хороша не была отделка и мебель помещения в целом, но поставленная на слабый пол – она никогда не даст правильного эффекта. Чтобы определиться с видом пола, необходимо четко представлять себе назначение помещения. Именно оно определяет требования предъявляемые к основным характеристикам полового покрытия.
 
Сегодня рынок строительных материалов может предложить покупателям широкий выбор напольных покрытий, но пожалуй не одно из них не сможет быть универсальным для различных по назначению помещений. Дерево необходимо защищать от механических повреждений, излишней сухости и влажности. Керамика хрупка и легко колется. Ковролин, мягкий и практичный, но собирает пыль... Если вы боитесь ошибиться и в тоже время подобрать материал, подходящий под многие параметры – остановитесь на наливном эпоксидном поле.
 
Эпоксидные полы применяют для разнообразных помещений – будь то жилье, торговля или производство. Благодаря высокой механической прочности, долговечности, стойкости к перепадам температур, сильной влажности и химическому воздействию, эпоксидные полы являются одним из самых надежных напольных покрытий. При правильном монтаже и эксплуатации срок службы таких полов доходит до 20 лет.
 
Огромное преимущество эпоксидных наливных полов это простота монтажа и малое время, затраченное на работу. Через 3 дня после создания пола возможна пешеходная нагрузка, а ввод в эксплуатацию начинается с 7 дня. Основание пола – обычная бетонная стяжка, а высокую прочность обеспечивает отличное сцепление составляющих эпоксидов. Все элементы, из которых изготавливаются эпоксидные полы не токсичны и имеют необходимые сертификаты качества. Конструкция получается монолитной, с идеально ровной поверхностью.Так же порадует покупателя большое разнообразие вариантов оформления покрытия.
 
Так как поверхность не имеет дефектов – то и загрязнения не пристают к нему, пыль не задерживается. Так же большой плюс – это отсутствие химических запахов, после окончания работ.
 
Применяют наливные эпоксидные полы в различных помещениях: бассейнах, лабораториях, атомных станциях, медицинских учреждениях, в производственных цехах, школах и детских садах, торговых и развлекательных центрах, на парковках, административных зданиях, офисах, частных домах и квартирах.
 

Создание эпоксидного наливного пола

 
1.      Подготовка основания. Поверхность необходимо тщательно очистить от механических загрязнений, мусора, пыли, любых жирных, маслянистых субстанций, а так же химии. Для этого профессионалы используют мощные пылесосы и специальные очистительные средств.
Далее поверхность шлифуется, а все сколы и ямки – закрываются шпаклевкой.
 
2.      После очистки нижнего слоя, наносится грунтовка. Она необходима для идеально ровной заливки эпоксидного пола, поэтому важно наносить грунтовку в несколько слоев.
 
3.      Перед заливкой основного слоя эпоксидного пола, необходимо при помощи уровня просчитать отклонение поверхности в горизонтальной плоскости. Она не может быть большой, так как максимальная толщина эпоксидного пола – 10 мм. Но оптимальная толщина – 2-4 мм. Далее производиться наливка базового слоя, с последующим его выравниванием.
 
4.      На основной эпоксидный слой наноситься второй полимерный слой. Если заказчик выбирает фотопечать, то рисунок устанавливают между этими двум слоями. Благодаря чему он надежно сохраняется. Наносить завершающий слой можно только на 5 день после нанесения базового эпоксидного слоя. Если заказчик в будущем захочет обновить покрытие, то возможно нанесение повторных новых слоев.
 

Обновление эпоксидного наливного пола

 
Напольное покрытие устойчиво к механическим воздействиям и не имеет дефектов при создании, но все равно – ничто не вечно. Поэтому время от времени следует чистить и полировать эпоксидный пол.
 
Если вы имеет наливной эпоксидный пол в производственных помещениях, то для очистки больших площадей существуют специальных машины и химические средства. Можно конечно обойтись и старинным способом, но чтобы сохранить время и трудозатраты, лучше использовать специальную технику.
 
Для уборки средних и маленьких помещений, обычно используют ручную уборку. После всех процедур нанесите на пол специальный воск в один слой, это поможет придать полу первозданный вид и сохранит от возникновения мелких царапин.
 

наливной эпоксидный пол в гостиннойналивной эпоксидный пол в гостинной

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео: наливной эпоксидный пол

 

 


 

 

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Эпоксидные наливные полы – дань моде или уникальный строительный материал?". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 4519

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....