Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

система нагрева духового шкафасистема нагрева духового шкафа

 

Режимы очистки духовых шкафов

 
В недорогих моделях духовых шкафов очистку необходимо производить в ручную. Но более дорогие модели, изнутри покрыты защитным слоем специальной эмали, имеющей жироотталкивающие и самоочищающиеся свойства. Такие эмали препятствуют проникновению загрязнений внутрь покрытия и защищают стены духовок от капель жира, которые просто скатываются вниз в специальный поддон. Также современные духовки снабжают фильтрам для задержания испарений и запахов.
 
Функции самоочистки духовок:
 
Первый способ очистки духовки при помощи водяных паров (Aqua Clean). Для этого в противень наливают воду и выбирают соответствующую функцию самоочистки. Через 30 минут присохшие загрязнения размокнут, и их можно легко удалить при помощи влажной салфетки. Если загрязнения более старые и глубокие, то рекомендуется включить на час верхний и нижний жар и установить максимально высокую температуру. В духовках класса люкс функция самоочистки включается автоматически в процессе приготовления пищи или сразу после него.
 
Второй способ - каталитическая самоочистка применяется как в газовых, так и в электрических духовых шкафах. Все внутренние поверхности камеры, или только вентилятор и боковые стенки, обрабатывают специальным покрытием, которое содержит вещество катализатор. Он способствует размягчению жира, возникающего в процессе готовки. После завершения использования достаточно протереть поверхности духовой камеры влажной салфеткой, легко удалив налет. Единственный недостаток данного покрытия это срок эксплуатации. Максимально он рассчитан на 5-7 лет службы, после возможно ухудшение качества самоочистки. Поэтому инженеры разработали сборные конструкции духовок, поэтому при необходимости можно просто заменить новыми внутренними панелями.
 
Третий способ самоочистки применяется только в электрических духовках, потому что при использовании газа не возможно создать соответствующую температуру. Это сжигание загрязнений или пиролиз. Выжигание остатков пищи проводиться при температуре свыше 500°С. Поэтому очень важно, при установке духовки сделать качественную теплоизоляцию кухонной мебели. Это простой и экономичный вариант, единственный недостаток – сильный запах, который легко устранить при помощи проветривания или использования вытяжки.

Панель управления


Для газовых духовок применяют механическую панель управления, при электрическом – электромеханическое или электронное табло.
Оба варианта надежны и комфортны, но электронное табло позволяет использовать специальные программы для приготовления пищи, с уже готовыми режимами температуры, что заметно упрощает процесс готовки.
 

Некоторые примеры дополнительных функций:

 
  • Таймер запоминает время, необходимое для приготовления пищи, и при завершении подает звуковой сигнал. При необходимости имеется возможность включать и выключать таймер в любое время уже в процессе готовки.
  • Благодаря функции «Запись в память» можно записать в память духового шкафа понравившиеся вам рецепты, и тогда духовка автоматически будет готовить их согласно инструкции. Все параметры будут отображены на дисплее. Максимальное количество рецептов около 15, но в линейке компании Ariston существуют модели, которые автоматически готовят блюда по 80 рецептам с интернет-сайтов. Для использования данной функции поставьте в духовку заготовку блюда и выберете соответствующий рецепт. Несколько минут и вы можете наслаждаться готовым шедевром.
  • Отличная функция быстрого приготовления пищи (Fast Cooking) подойдет людям, которые ценят свое время. Благодаря функции приготовления пищи из замороженных продуктов, можно сэкономить до 50% времени, затраченного на готовку. Для этого просто берете полуфабрикат и ставите таймер. Через несколько минут блюдо можно подавать к столу.
  • К дополнительным характеристиками духовых шкафов относятся - разморозка полуфабрикатов, ускоренный разогрев продуктов, поддержание готового блюда теплым. А также жаровой шкаф может автоматически отключатся от сети электрического тока, при возникновении экстренной ситуации.
 

 

встраиваемый духовой шкафвстраиваемый духовой шкаф

 

 

 

Видео: выбираем встраиваемый духовой шкаф

 

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Встраиваемый духовой шкаф от А до Я. часть 2". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 1427

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....