Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...

Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

         Наливной пол с розамиНаливной пол с розами
 
Наливной пол является сухой строительной смесью, которую необходимо развести водой до жидкого состояния и заливается на подготовленную поверхность. Образую идеально ровное покрытие. Минимально возможная толщина пола – 3,5 мм.
Наливные полы делятся на полимерные, стойкие к истиранию, к химическим и биологическим воздействиям, ударам. Такое покрытие может быть финишным, то есть являться покрытием самого пола. И минеральные – это быстротвердеющая стяжка на цементной, гипсовой основе, необходимая  как основа для устройства другого напольного покрытия -  паркета, ламината, линолеума, керамики тд.


Особенности наливного пола:

  • Долговечность, стойкость к биологическому и химическому воздействию, перепадам температуры и ударопрочность, позволяет использовать наливные полы как в помещении, так и на улице.
  • Разнообразие вариантов дизайна и богатая цветовая палитра, позволяет воплощать даже самые смелые идеи.
  • Из-за того, что наливной пол не имеет стыков и неровностей, это облегчает его уборку.
  • Удобство работы с наливными полами, самовыравнивание, быстрозатвердевание полимерного покрытия.
  • Легкость обновления и ремонта.

 

Процесс устройства наливных полов можно разделить на несколько этапов:

1. Подготовка поверхности перед нанесением основного покрытия.
Один из важнейших этапов устройства наливных полов – подготовка поверхности. Игнорирование этого условия, может привести к деформации и разрушению пола. В первую очередь поверхность следует очистить от механических загрязнений. Удалить остатки жирных веществ и масел. При необходимости ошкурить или отшлифовать.
 
2. Обработка швов и трещин.
Основания из бетона или песчано-цементной стяжки часто имеют неровности – строительные швы или трещины. Их необходимо обработать перед нанесением грунтового слоя. Сначала – очистить от механических загрязнений, ошкурить и заполнить специальным герметиком. Трещины обрабатывают грунтовой смеси из полимеров, прокладывают стеклотканью и посыпают песком. Через сутки, излишки песка удаляются.
 
3. Грунтовка подготовленной поверхности.
Основание пола необходимо пропитать грунтовой смесью. Это улучшит сцепление наливного пола с имеющейся поверхностью. Часто в грунтовую смесь добавляют кварцевый песок, это придает поверхности дополнительную шероховатость и улучшает сцепление. Грунтование осуществляется шпателем или валиком.
 
4. Заливка основного и финишного слоев.
Приблизительно через сутки, в зависимости от температуры окружающей среды, на загрунтованную поверхность наносят основной слой наливного пола. Процесс начинают с самой высокой точки пола. Для передвижения используют краскоступы. Согласно технологии основной слой наноситься зубчатым шпателем. Затем, после высыхания основного слоя, наноситься финишная поверхность.
Обычно передвижение людей по наливному полу возможно через 1-2 дня после заливки. А через 5-10 дней покрытие полностью затвердело.
 

Наливной пол в коридореНаливной пол в коридоре

 

При устройстве наливных полов следует принимать меры безопасности

 
Входящие в состав наливного пола полимеры имеют резкий запах, поэтому убедитесь, что помещение, где проводятся работы, хорошо проветривается. Оденьте защитную одежду, очки и перчатки, чтобы предотвратить попадание химических веществ на кожу. Если произошел химический ожег, то пораженное место необходимо срочно промыть теплой водой. При тяжелом случае, обратиться ко врачу. В работе следуйте указаниям инструкции по технике безопасности.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Технология устройства наливных полов". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 3046

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....