Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Деревянные поручниДеревянные поручни

 

В современных загородных домах перила лестниц имеют довольно замысловатую форму. И сделать их задача непростая. В принципе, специализированные магазины этот элемент лестницы предлагают. Но очень редко можно встретить поручни именно такой формы, как вам требуется. Ведь никакого стандарта на них не существует. Каждый архитектор делает так, как он увидел. Да и качество таких элементов, честно говоря, оставляет желать лучшего. Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации есть – самостоятельно сделать деревянные поручни для своей лестницы.

 

Работа по созданию поручня является циклической. То есть одну и ту же операцию вам придется повторять много раз. Следует быть готовым к тому, что времени также придется потратить довольно много. Зато качество и внешний вид поручней будут непревзойденными.

 

Для того чтобы ваша работа была эффективной, понадобится инструмент. Обойтись без него будет сложно.

 

Вам потребуются:

  • торцовая пила;
  • шуруповерт;
  • лобзик;
  • болгарка.

 

Первым делом необходимо приготовить материал. Используем мы в качестве сырья тоненькие досочки, которых на любой пилораме огромное количество. Толщина такой доски, как правило, 3-4 мм. Ширина досок может быть любой. Вы сами ее выбираете в зависимости от ширины ваших перил. Здесь важно помнить, что ширина БОЛЬШЕ может быть – доску всегда можно подрезать. А вот меньше – крайне не желательно. Несколько досок должны иметь большую ширину. Их будем использовать на закруглениях и поворотах.

 

Доски обязательно следует хорошо просушить! Перед тем, как приступить к изготовлению перил, доски обрабатывают при помощи шлифовального круга и болгарки. Поверхность должна быть идеально ровной, без бугров. Впадины не заглаживаем. Болгарку при шлифовании следует держать ровно, без наклона в разные стороны. Если в доске много сучков, то она отбраковывается и не используется.

 

Подготавливаем перила

 

Поверх металлических перил следует изготовить матрицу. Поручень в дальнейшем будем укладывать на такую матрицу. Изготавливаем ее из фанеры, которую саморезами прикручиваем к перилам. Закрепить матрицу следует очень надежно. Ведь от этого зависит, насколько надежно будут держаться поручни. После того, как фанера закреплена, при помощи фрезеровочного станка создаем ширину поручня. Оптимальная ширина - 4 см. По данному размеру следует вычертить контур, и при помощи фрезы удалить все остальное. После того, как обрезано все ненужное, на матрицу следует наклеить газету. Чтобы не произошло слипание фанеры и досок, который вы уложите сверху.

 

Укладываем первый слой

 

Поверх матрицы начинаем укладывать те досточки, которые мы заранее приготовили. Доски следует подбирать так, чтобы в одном слое был материал одной толщины. Стыки следует запиливать, чтобы доски друг к другу прилегали плотно. На закруглениях и поворотах при помощи лобзика следует вырезать требуемый элемент. Так необходимо пройти по всей длине перила. А затем подрезать лишнее. Для надежной фиксации первого слоя и матрицы используем струбцины.

 

Следующие слои

 

Теперь следующие слои на клей ПВА либо столярный укладываем поверх первого слоя. Сжимать слои между собой следует очень плотно, поэтому пользуемся металлическими струбцинами. Чтобы не повредить поверхность дерева, следует под струбцины использовать деревянные прокладки. Укладывать следующий слой следует только тогда, когда полностью высох слой предыдущий. Как показывает практика, всего придется уложить 12 слоев. Перед приклеиванием нового слоя следует выступивший засохший клей удалить при помощи шлифмашинки.

 

Последний штрих

 

После того, как все слои прочно склеены между собой и полностью высушены, поручень следует закруглить. Для этого используем фрезеровочный станок с режущей полукруглой насадкой. Затем при помощи мелкой наждачной бумаги выполняем шлифовку и покрываем поручень лаком.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Изготавливаем деревянный поручень для лестницы". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 2299

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....