Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Герметик для кровли и другие виды герметиковМногие люди, не сведущие в строительном деле, часто путают монтажную пену с герметиками. А это абсолютно два различных строительных материала. После выдавливания на поверхность монтажной пены, она значительно увеличивается в своем объеме. Герметик, напротив, когда высыхает, не изменяет свои объемы, а порою даже может немного уменьшиться.

По своей консистенции и герметик для кровли, и монтажная пена напоминают манную кашу или замазку. Но при бытовом ремонте эффективней всего пользоваться, конечно же, герметиками. Посредством их применения можно устранять щели, обеспечивать гидроизоляцию, но все это становится достижимым только при правильном подборе герметика.

На сегодняшний день видов герметиков великое множество, но даже их можно условно разделить в зависимости от химической основы на силиконовые, акриловые, битумные и тиоколовые.

Также у герметиков существует еще один признак, по которому они подразделяются – это герметики для внешних работ, например, герметик для кровли или фасада, и для внутренних работ.

Еще существуют акриловые герметики, как понятно из самого названия, созданы на акриловой основе. Сфера их применения обширна, их используют при монтаже плинтусов, оконных рам и дверных коробок. При укладке напольного покрытия, при отделке, как потолков, так и стен. Такие герметики в свою очередь подразделяются на водостойкие и неводостойкие.

Силиконовые герметики используются при ремонте с сантехническим оборудованием, эффективны в применении на кухне или ванной комнате. Эти герметики можно классифицировать на нейтральные, нейтральные, которые являются термостойкими, кислотные и санитарные.

Несмотря на такое количество их видов, во многом они схожи между собой, так как изготовлены на силиконовой основе и могут применяться в помещениях, где может появиться плесень.

В случае, когда возникла необходимость заделать щели в крыше, следует воспользоваться специальным герметиком, который имеет название герметик для кровли. Этот влагостойкий материал изготовлен на основе битума. Его можно смело наносить на влажную поверхность, а срок его службы составляет более 15 лет при температурных перепадах -50 до +150°С.

Для ремонта фасадов рекомендуется применять специальный фасадный герметик, он тоже изготовлен на основе битума, не боится влаги и ровно кладется на увлажненную поверхность.

Таким образом, при выборе герметика необходимо учитывать условия, в которых будет находиться герметизированная поверхность.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Герметик для кровли и другие виды герметиков". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Связанные статьи по ремонту квартир:

Просмотров 2723

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....