Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Как самостоятельно установить смеситель            Установка и замена сантехники являются одними из самых важных этапов работ во время строительства или ремонта жилья. Ведь без правильно смонтированных систем коммуникаций жизнь в доме или квартире будет невозможной, поэтому данному вопросу нужно уделить максимум внимания. Далеко не все мастера знают, как установить смеситель, и подходят к данному вопросу несерьезно, что в итоге провоцирует проблемы в работе сантехники, необходимость в проведении дорогого ремонта, замене тех или иных элементов.

 

Как самостоятельно установить смеситель            В первую очередь перед тем, как приступать к выполнению работ, необходимо перекрыть краны подачи воды от системы, чтобы избежать потопа в квартире. Далее работа будет предполагать выполнение нескольких основных этапов – монтаж эксцентриков, установка самого смесителя. Как правило, эксцентрики продаются вместе со смесителями в комплекте.

 

            Сначала нужно распаковать смеситель, собрать все комплектующие без прокладок или льна, чтобы убедиться, что все детали без дефектов и легко прокручиваются. Случается, что эксцентрики не подходят из-за того, что они очень длинные или короткие, что требует их замены. Каждый эксцентрик обладает двумя сторонами – одной узкой и одной широкой. Лен или любой другой материал наматывается на резьбу эксцентрика с той стороны, которая более узкая. Обязательно нужно запомнить, что материал наматывают исключительно по резьбе, а не против нее. Вместо льна часто используют фторопластовую нить, фторопластовую ФУМ ленту, предназначенную для резьбовых соединений. До того, как установить смеситель, также нужно проверить, что лен намотан максимально плотно, по резьбе нигде не прокручивается. Чем более плотно он будет прилегать, тем лучше.

 

            Следующий этап работ заключается в намазывании специальной смазки, предназначенной для резьбовых соединений. Она намазывается прямо сверху по льну. Если смазки нет, можно применить любую масляную краску или силиконовый герметик. Далее вручную, без усилий, наживляют эксцентрик и смотрят, чтобы он завинтился по резьбе. Лишь после этого можно закрутить его гаечным или разводным ключом. После того, как эксцентрик был закручен вручную, ключом делают не больше пяти оборотов. При этом нужно проверить, чтобы накрученный на резьбу лен мог крутиться вместе с эксцентриком. В противном случае лен вынимают и накручивают заново.

 

            Эксцентрики располагают таким образом, чтобы к ним легко можно было прикрутить гайки от смесителя, в то время как сам смеситель должен располагаться без перекоса, ровно. Эксцентрики можно подкручивать, чтобы регулировать максимально ровное положение смесителя, проверять, подходят ли его гайки к эксцентрикам. Далее насаживаются или накручиваются декоративные экраны – в данном случае все зависит от конкретной модели. Накручивать экраны можно от руки, так как они не выполняют в работе смесителя никакой функции, а просто декорируют.

 

            Перед тем, как установить смеситель, необходимо еще позаботиться о выполнении некоторых работ. Как правило, в наборе вместе со смесителем поставляются паронитовые прокладки, которые перед началом работ замачивают на минут 10 в ледяной воде. Если комплект включает силиконовые или резиновые прокладки, их замачивать не нужно – они устанавливаются в том виде, в каком есть. Далее наживляется смеситель. Сначала закручиваются легко от руки гайки, потом их затягивают разводным ключом. Делать это нужно по очереди – вначале немного левую, потом – правую, что обеспечит равномерное уплотнение прокладок и отсутствие перекоса.

 

Видео: установка смесителя.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Как самостоятельно установить смеситель". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 9529

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....