Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Химический анкер: использование в строительстве и ремонте            Несмотря на то, что использование обычных средств крепежа дает возможность добиться неплохого качества, специалисты советуют применять в работе только те шурупы, саморезы, анкеры и дюбеля, которые предназначены для конкретных условий и выполнения тех или иных задач. Особенно учитывая то, что современный рынок предлагает огромное разнообразие всего, что может понадобиться в ремонте. В первую очередь крепежное средство выбирается в соответствии со свойствами материала, в котором будет использоваться, а также выполняемыми функциями.

 

            При закреплении легких конструкций проблем с выбором подходящих крепежных элементов не возникает, в отличие от работ с тяжелыми по весу деталями. Сегодня на рынке можно найти не только металлические гвозди и шурупы, но и современные химические анкеры, которые способны выдерживать максимальные нагрузки и обладают широким спектром применения. Особенно актуально использование химических анкеров в строительстве и ремонте там, где нет металлообрабатывающего станка и возможность «подгонки» элементов друг к другу отсутствует.

 

Чаще всего химические анкеры используют там, где нужно закрепить металлическую арматуру внутри бетонных изделий. Несмотря на то, что в большинстве случаев арматуру просто закладывают в железобетон, есть технологии, где такой порядок действий исключен. Для установки и закрепления арматуры в бетонных плитах просверливается отверстие, потом оно прочищается металлической щеткой, а затем продувается специальным насосом. После этого отверстие заполняется на две трети склеивающим веществом (как правило, химические анкеры изготавливают из эпоксидной быстроотверждаемой смолы). В бетоне устанавливается арматура, выдерживается положенное время, что зависит от типа материала, который используется.


            Нередко химические анкеры применяют для закрепления в бетонных плитах различных тяжеловесных конструкций. В отверстие, предварительно на две трети заполненное специальным веществом, вставляют вращательными движениями анкерную шпильку, которая обладает специальной резьбой. Большую часть шпильки погружают в отверстие, меньшую – оставляют торчать снаружи. После застывания химического анкера вся конструкция становится монолитной, на нее навешивается деталь, после чего изделие крепится надеванием шайбы и привинчиванием гайки.


            Благодаря свойствам материала технология установки химических анкеров предполагает маневренность в условиях строительной площадки. Так, может использоваться анкер любой длины, под него сверлится соответствующее отверстие. Бетонная плита может укрепляться арматурой или металлическими стержнями, которые имеют на боковых поверхностях «нестандартные шероховатости». Рельеф на металлических стержнях делает сцепление с клеящим веществом еще более крепким, также можно корректировать угол залегания арматуры, пока не схватился дюбель.


            Химические анкеры производители выпускают в удобных упаковках – довольно часто это картриджи, оснащенные мерной шкалой. Но стоимость данного материала намного более высокая, чем цена обыкновенного металлического анкера. Поэтому такой тип крепежа наиболее актуален для применения в агрессивных средах, где отмечены постоянная сырость, повышенные нагрузки и т.д.

 

Очень подробное видео об использовании химических анкеров:

 

Еще несколько видео об использовании химических анкеров в строительстве и при ремонте:

Химический анкер Hilti

Химический анкер капсула - SPIT MAXIMA

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Химический анкер: использование в строительстве и ремонте". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 4352

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....