Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Виды герметиков: нетвердеющие и высыхающие герметики            Разнообразие герметиков дает возможность подобрать наиболее подходящий материал для выполнения самых разных задач и типов работ. Разновидностями данного материала являются нетвердеющие и высыхающие герметики, которые используются в определенных ситуациях и предполагают некоторые особенности в работе.

 

            Нетвердеющий герметик производится на основе линейных высокомолекулярных каучуков (бутилкаучука, полиизобутилена и т.д.), может выпускаться как в виде сформованной ленты, шнура, так и как пастообразная неформованная масса. Это одно, двухкомпонентные составы, сделанные на основе олигомеров разной химической природы (уретаны, тиоколы, силоксаны), после отвержения при температуре в диапазоне +0-25 градусов по Цельсию они образуют резиноподобный материал в месте герметизации. При этом практически не отмечено выделения летучих веществ и усадки.

 

            Высыхающие герметики производятся на основе раствора каучука различной природы с органическими растворителями, акриловыми или винилакриловыми воднодисперсионными составами. Герметик данного типа образует герметизирующий слой, который появляется после того, как высыхает растворитель или вода, происходит отвержение.

 

            Нетвердеющие и высыхающие герметики обладают своими преимуществами и недостатками, что объясняется их составом и свойствами. Нетвердеющие герметики представляют собой термопластичный материал в виде мастики, замазки или пасты, который размягчается во время нагревания, а при определенной температуре переходит в вязкотекучее состояние. При понижении температуры материал возвращается в свое первоначальное состояние, и данный процесс совершенно не зависит от количества циклов охлаждения и нагревания.

 

            Наибольшей популярностью среди видов герметиков пользуются однокомпонентные нетвердеющие герметики, которые очень экономичны, удобны в эксплуатации. Они являются незаменимыми при выполнении герметизации различных соединений, могут эффективно уплотнять стыки любой конфигурации. Кроме того, данный материал является более дешевым, чем остальные типы герметизирующих эластичных материалов – по причине возможности высокого наполнения и из-за использования в качестве основы каучуков общего назначения.

 

            Герметики обладают достаточно высоким температурным пределом работоспособности – так, верхняя граница составляет около +70 градусов по Цельсию. Если же герметик нагревать выше данной температуры, он может проявить свойство ползучести. Из недостатков материала также стоит выделить медленную хладотекучесть в комнатной температуре, что выражается в проявлении необратимой деформации при воздействии небольших нагрузок. Герметики плохо выдерживают даже кратковременное воздействие растворителей и разных видов топлива.

 

            Что касается формы выпуска, то нетвердеющие герметики чаще всего производят в виде шнуров, жгутов и полос разного профиля с подкладкой из пленки, реже – в виде массы. Профилированные герметики во время выпуска наматывают на барабаны и шпули. Полосы, жгуты и шнуры чаще всего используют в конструкциях, где отмечены небольшие допуски, при строго регулируемых геометрических размерах.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Виды герметиков: нетвердеющие и высыхающие герметики". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 5734

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....