Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Санитарный герметик. Как выбрать качественный санитарный герметик            Выбор строительных и ремонтных материалов далеко не всегда является простым и речь идет не только о внешнем виде той или иной смеси или клея и соответствии его поставленным задачам, но и о качестве. Несмотря на огромное разнообразие продукции, представленной на рынке, далеко не все соответствует стандартам качества, и поэтому нужно уметь выбирать оригинальную качественную продукцию, которая будет обладать нужными характеристиками и обеспечит качественное выполнение работ.

 

            Сегодня довольно часто подделывают санитарный герметик, не соблюдая должным образом рецептуру. Чаще всего дешевый санитарный герметик изготавливают без выдерживания пропорций, добавляя слишком много герметика и существенно занижая уровень содержания каучука (как правило, на 25%). Вместо гидрофобных наполнителей нередко используют обыкновенные наполнители-пигменты, которые не обладают нужным эффектом водоотталкивания и стоят в два раза меньше. В то время как вместо пластификатора на родственной силиконовой основе используют минеральные масла в увеличенном соотношении.

 

            Как правило, в подделках санитарного герметика все-таки присутствуют фунгициды, но в недостаточном количестве, и при контакте с водой из-за несоблюдения пропорций других материалов, все санитарные свойства исчезают. Как только герметик взаимодействует с водой, наполнитель тут же поглощает влагу и теряет все свои свойства. Из-за абсорбции влаги размер микрочастиц увеличивается,  во время расширения выгоняется наружу пластификатор. Фунгициды выталкиваются с пластификатором, так как они изначально растворяются в нем. Таким образом, пластификаторы с фунгицидами смываются водой в ванной или душе, и уже по прошествии 2-3 месяцев на поверхности герметика развивается патогенная среда.

 

            Но, зная, как выбрать качественный санитарный герметик, этих неприятностей можно избежать. Так, качественный санитарный герметик должен содержать силиконового каучука как минимум 45%, гидрофобного наполнителя-пигмента как минимум 45%, остальные 10% приходятся на тиксотропирующий агент, пластификатор, катализатор и фунгициды.

 

            Качественные санитарные герметики не могут стоить столько же, сколько и обычные силиконовые герметики. Стоимость превышает цену обычного герметика, как правило, на 40-70%, что объясняется наличием в составе определенных компонентов. Если же герметик стоит меньше, то это говорит о том, что в его составе, с большой долей вероятности, нет компонентов, обеспечивающих гидрофобность и противодействие грибкам, плесени. В таком случае материал можно использовать только в местах, где есть временные протечки или же отмечен ограниченный период влажности. Продолжительные контакты таких дешевых подделок с водой недопустимы – они довольно скоро приходят в негодность.

 

            Учитывая то, что свойства санитарного герметика в местах его использования играют очень важную роль, не стоит в попытках сэкономить приобретать продукцию малоизвестных брендов – лучше купить герметик производства серьезной компании или квалифицированного поставщика, которые гарантируют высокое качество и соответствие материала заявленным характеристикам.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Санитарный герметик. Как выбрать качественный санитарный герметик". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Связанные статьи по ремонту квартир:

Просмотров 3284

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....