Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Клеевые потолки. Оклейка потолка обоями и потолочной пенополистирольной плиткойПод клеевым потолком подразумевается отделка его обоями либо плиткой из пенопласта. Оклеивать потолок можно как простыми бумажными обоями, так и специальными под покраску, в том числе стеклообоями, которые, кстати, выдерживают до 15 циклов окраски, а также благодаря своему объему выравнивают и скрывают дефекты потолка.

 

Обычные бумажные обои клеятся проще и быстрее. В зависимости от рисунка (это может быть имитация рельефа – различные розетки, плинтусы в трехмерном изображении) их можно использовать для визуального приподнятия потолка.

Весьма популярна в последние годы отделка потолка потолочной пенополистирольной плиткой – нетяжелой (вес до 0,4 кг на квадратный метр), являющейся хорошим звуко– и теплоизолятором. Профессиональное название этого материала – экструдированный полистирол, в обиходе – просто пенопласт. Ламинированная плитка покрыта виниловой пленкой, окрашенной под дерево, ткань, камень. Поверхность может быть рельефной, имитирующей лепнину, резьбу по дереву и т. д. Стандартные размеры плитки – 50 на 50 см, 100 на 16,5 см, 25 на 25 см. В комплекте с плитками обычно подбираются плинтусы, фигурные профили и розетки. Экструдированный полистирол легко режется, с ним можно работать разными способами. В жилых комнатах плитка обычно окрашивается водоэмульсионной краской, в кухне и ванной чаще используют ламинированные плиты, которые в процессе эксплуатации легко моются. Кстати, толщина покрытия практически никогда не превышает 10 мм, следовательно, ваше помещение в высоте не потеряет. Плитка клеится специальным клеем для потолочных плит. Не впадайте в искушение поклеить клеем ПВА – он, хотя и обеспечивает достаточную прочность и долговечность, требует очень тщательной предварительной отделки поверхности. Для использования специального плиточного клея достаточно удалить пыль – он сам по себе в некотором роде является грунтовкой для основы. Кстати, клей хорош еще и тем, что после, если возникнет такая необходимость, плитку можно будет отклеить, не повредив ее.

Оклейку потолка плиткой начинают, как правило, с его центра (определяется как точка пересечения диагоналей). Далее расчерчивают поверхность под прямым углом и клеят плитки от центра к краям, как можно плотнее, сразу же убирая излишки клея с помощью влажной губки. Крайние плитки обрезают под край стены, зазоры между стеной и потолком скрывают плинтусами.

Для наклеивания потолочного плинтуса понадобятся рулетка, клей, герметик в скелетном пистолете и ножи со сменными лезвиями.

Клей наносится на те части плинтуса, которые будут прилегать к потолку и стене, равномерно, тонким слоем. Плинтус сильно прижимают на несколько секунд, стыкуют потолочные плинтусы по поперечному срезу, по длине. В углах плинтусы стыкуют по срезу на 45°. Щели в клеевых швах заполняют герметиком.

Потолочные плинтусы широко используются не только для клеевых, но и для других типов потолков. Они придают законченный вид любой отделке, особенно при окраске. Такие плинтусы имеют различную форму, рисунок, цвет, с их помощью можно интересно оформить переходы поверхностей. Кроме того, использование плинтусов позволяет корректировать пропорции помещения. Сегодня популярны такого же плана розетки с рисунками под гипсовую лепнину – они неотличимы от классической лепнины, но за счет материала намного дешевле.

Увы, есть у потолочной плитки и недостатки. Наклеивая ее встык, визуально целостной поверхности получить не удастся. Плитка способна скрыть лишь незначительные дефекты основы. В ней нельзя разместить встроенные потолочные светильники, спрятать инженерные коммуникации и электропроводку. Со временем под воздействием солнечного света неокрашенное покрытие пожелтеет, нежелательна для него и сырость.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Клеевые потолки. Оклейка потолка обоями и потолочной пенополистирольной плиткой". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 7993

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....