Все о ремонте квартиры своими руками

Разделы

 

Скачайте

Интерактивный самоучитель. Набор программ для дизайна квартиры и планирования ремонта. Бесплатно. Программы для создания интерьеров, для оформления документов по перепланировке, интерактивные уроки и еще много интересного! Скачивайте, устанавливайте и экспериментируйте!
 

Видео дня

Несколько видео примеров об укладке теплых полов: водяной, электрический, маты, стержневой и инфракрасный.
 

Пластиковые окна

Серия статей о пластиковых окнах: замена утеплителей, обслуживание, отделка откосов пластиковых окон, оконные проветриватели, правильный уход...
 

Натяжные потолки

Серия статей о натяжных потолках: навесные и натяжные потолки, потолки в различных комнатах, "звездное небо"...
Новые статьи о ремонте квартир RSS-лента статей о ремонте квартир

Выравнивание стен под обои, покраску и другие виды финишной отделкиОшибкой будет думать, что плотные виниловые обои либо качественная густая краска легко скроют неровности и трещины доставшейся вам не очень качественной стенной поверхности. Скажем, слой краски, который в процессе обработки кажется весьма толстым, при высыхании уменьшится. Да и вообще, краска не способна устранить дефекты стены, даже если вы опытный маляр и знаете, что краску нужно наносить в 2–3 тонких слоя. Какой бы качественной краска ни была и какими бы умелыми ни были ваши руки – окрашенная поверхность, равно как и оклеенная и декорированная сухими смесями, будет выглядеть настолько аккуратно, насколько хорошо вы подготовили ее к отделке в процессе черновых работ.




Итак, поверхность, готовая к декоративной отделке, должна быть ровной и гладкой, без шероховатостей. Поэтому нужно провести выравнивание стен под обои, покраску и другие виды отделки. Это означает, что все трещины, неровности, иные дефекты, превышающие 2 мм, необходимо зашпатлевать и отшлифовать. Причем не косметически, а предварительно расширив и затем заделав шпаклевкой. (Забегая вперед, скажу, что это же относится к заделке швов и стыков между листами гипсокартона, которые вы готовите под покраску либо оклейку обоями. Они шпатлюются и шлифуются заподлицо с общей поверхностью стены.)

Однако шпатлевание не рассчитано на то, чтобы усилить защитные свойства стенного покрытия, ведь слишком толстый и неэластичный слой шпаклевки со временем обязательно потрескается. Если поверхность нестойкая и неновая, еще до шпатлевания ее следует прогрунтовать. Грунт, проникая в поры поверхности, укрепит ее и улучшит адгезию шпаклевки. Шпаклевку наносят на просушенный грунт шпателем (деревянным, пластмассовым или металлическим – для ровных поверхностей, резиновым – для криволинейных). Наиболее эффективно сначала шпатлевать в углубленных местах, затем, после первичной просушки, по всей поверхности. Шпатлевание нужно выполнять максимум в 3 слоя, причем толщина каждого из них не должна превышать 1–1,5 мм.

До нанесения финишной декоративной отделки поверхность стены грунтуется. Исключение составляет лишь окраска стены кремнийорганическими составами. Грунтовка подбирается под каждый тип финишной отделки. Важно наносить ее равномерно, без пропусков. Только убедившись в полном высыхании грунтовки, можно приступать к нанесению декоративной отделки.

Вы находитесь на портале о ремонте квартир и домов, читаете статью "Выравнивание стен под обои, покраску и другие виды финишной отделки". Вы можете найти на нашем сайте много информации о дизайне, материалах для ремонта, перепланировке, электрике, сантехнике и многом другом. Воспользуйтесь для этого поисковой строкой или разделами слева.

А также на сайте много интересного видео о ремонте квартир!

У нас Вы можете найти любую информацию о ремонте:


Просмотров 8183

Популярные

Самые читаемые статьи о ремонте...

 

Новое о ремонте






 

Книги о ремонте

Книга о ремонте и дизайне квартиры своими руками.  

Авторизация

    Вы можете войти используя соц. сети:




    ИЛИ
    используя логин на сайте
  • Регистрация
 

Статистика

 
Размещение рекламы | Контакты
Публикуемые аудио-, видеофайлы, графические и текстовые материалы предоставлены на нашем сайте о ремонте квартир только для ознакомления. Все права на них принадлежат правообладателям.
© 2010-2016. Все о ремонте квартиры своими руками. www.kogda-remont.ru
....